Здравия.
На cats-online_ru, блаженно собираясь выложить пару снимков собственного пушиста, на всем ходу налетел на линк dyed-cat. "налетел" - по-другому не назвать.
облазав сайт, вспомнил о вас - ваш сайт у меня в пометках, дайте не соврать, года полтора...
было дело, линки раскидывали по сети...
стало интересно, известно ли вам друг о друге. Быстро нашел этот линк у вас - значит, известно.
просто написать надо было кому-нибудь, а забрасывать майлы одним и тем же не хотелось.
это была лирика.
Вопрос раз.
А как дела на эту тему в Питере? ползать то по городу я ползаю, но у вас связи за время должны быть на эту тему поширше. Известны ли вам инциденты с крашеными котятами в Петербурге?
просто я большой рейдер ну и по возрасту/увлечениям часто мотаюсь по центру по сиим самым сокровенным подземкам. После вашего сайта как раз уже года полтора обращаю на это внимание - и пока все что я вижу чисто. стоят люди, с животиной, за крошечные суммы стараясь отдать в руки самых обыкновенных серых/полосатых/черных/белых (и далее по списку) котят, которые (люди) скорее выглядят энтузиастами, старающимися, чтобы животина не подохла в ближайшей подворотне, а все-таки нашла хозяина - получила шанс. Может, у этих людей и есть какая корыстная выгода и сами они не высшая добродетель, но это лучше чем побросать животину в близлежащую помойку. имхо, конечно. котята чистые, 100 проц., уж краску я (хотя бы по роду своих хобби) отличу, да и цвета в норме, фото видел, так скажем, знаю что искать. Ну и в догрузку ни за кого этих котят не выдают.
Вопрос два.
Допустим, что внезапно я натыкаюсь на такое вот дело... А что будет, если бы этих людей взяли, как говорится, с поличным - с котятами? Ведь любой ветврач НАВСКИДКУ, мгновенно, с полувзгляда определит всю ситуевину. И будет время еще спасти малышню! Реален ли вариант (и куда стучаться), если я например, с удовольствием бы вбил себе в мобильный соотв. телефон, по которому мог бы навести людей на точку в реальном времени? Наткнулся, посмотрел котят, поспрашивал, мило улыбнулся (дабы не свалили) и прошел, метров через 50 выслав по соотв. номеру соотв. предупреждение... Есть ли смысл в такой идее, есть ли такие люди? И как с законом, ведь мне, например, эта картина видится наиболее сильной - "попадает" и человек, и у него на руках вся живность - все равно что вора за руку схватить... Котят - в стационар с лечением и всеми заключениями по всей форме, подонка - да хоть на волю, срисовав паспортные данные - никуда уже не денется. Как будут реагировать соотв. органы (та же милиция, хотя на нее надежд меньше всего)? В общем, такая мысль...
что мы можем... мы сетевики все. линки да баннеры раскидывать можем, но это мы сами управимся =)
я фотограф и график (photoshop, сейчас учу corel), если что надо - почта есть в регистрации здесь, это главный ящик, обращайтесь.
я вообще думал, что сайт умер, а тут вот за август-сентябрь этого года смотрю только больше стало.
Да, и сам я в Питере, так что если будут инциденты тоже прошу оповестить, по возможности навести - приедем/отснимем во всех ракурсах, с лицами, кадры уйдут и вам, и сами раскидаем. Глядишь, засветив лица, люди задумаются - а безопасно ли продолжать в том же духе, тем более, что тему класса "мы журналисты и ваши морды скоро будут в сети и не только /а от энтузиастов можно и по голова получить, ребята горячие/" мы накинем, обязательно. и пусть сами мы вовсе не журналисты, это им знать не обязательно, тем более, что есть журналисты знакомые да и вообще найдем куда кадры деть, дабы не залеживались. Хотя бы распечатать и повесить на след. день на то же место такой милый плакатик... Кстати, никто не пробовал на той же Павелецкой в подземке (или сверху неподалеку) на столбы такое дело прилепить, ым? Чтобы они сами свои морды приходя на место "работы" увидели... Насколько это будет эффективно, сразу не скажу, но там где это еще не поставлено на поток и не прикрывается соответственно, это может сработать. Ну и конечно, кадры, кадры... чем больше, тем больнее бьет откормленного спокойствием и собственной слепотой среднестадного обывателя, больше масштаб, больше шансов раскачать окостеневшее общество, нежелающее замечать у себя под самым боком такие вещи и тем более что-то делать...
вот такие мысли...