Помогите !!!!!
Купила в воскресенье котенка на етом самом рынке!
Котенок ест играет в целом все хорошо. Сегодня пятница может нам повезло и он не болен?
Подскажите какие симптомы у этих ужасных болезней и какой инкубационный период? что делать куда обращаться пока он здоров чтоб ничего непроявилось? в ветличебнице куда я обратилась чтоб оценить зоровье котенка мне сказали что надо сделатьВитофел С , но я пока нерискнула незнаю чего от него больше вреда или пользы?
купила котенка
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-02-01 13:42:13
Поделиться22008-02-01 19:19:57
Я купила котенка в пятницу...позавчера он умер.
Думаю, что и ваш котенок один из тех, которых я видела, когда покупала своего.
Если это так, то ваш скорее всего тоже заражен.
Период может быть каким угодно.
Все зависит от возраста и иммунитета котенка. Но чумка(!) убивает мгновенно, как только ударит со всей силой. До этого может быть все прекрасно...как у меня.
Пожалуйста, ради малыша, сходите в вет. клинику и узнайте про вакцину от чумки.
В любом случае ее надо сделать. (Рекомендую ветеринарную станцию на Жирновской - Красногвардейские район, лучшая клиника в городе)
Не тяните с этим...а то как и я будете горевать...
Поделиться32008-02-01 19:57:30
Ирена, обратитесь сюда http://pesikot.org/forum/index.php?s=21 … owforum=29
Поделиться42008-02-02 01:37:08
Ирена
Внимательно следите за состоянием здоровья котенка, малейшее недомогание, изменение стула, активности и отказ от питания, чихание, нагноение глазок-сразу к врачу.
А так же рекомендую последовать совету того вета, который лично видел животное и может оценить его состояние в зависимости от возраста, прививок и т.п Удачи!
Поделиться52008-02-15 23:57:32
Ирена! Срочно начинайте лечить своего котенка! Ждать ничего не нужно! Инкубационный период у этой заразы 2,3 недели. У меня котенок 3 месяца. Мама привезла себе с птички кошечку,она неделю прожила и умерла! Мой котенок виделся с ней один раз и контака особого не было! Я думала,что все обойдется и мой кот не заразился от нее.Вот прошло чуть больше недели после смерти той кошечки с птички и сегодня мой котенок свалился.Я повезла его в ветеринарку с температурой 40 и 5.Ему вкололи сыворотку,антибиотик,глюкозу с гомовитом.Врачь сказал,что он еще может остаться жить,т.к. температура высокая,значит организм еще борется,а вот когда совсем низкая,то шансов уже нет( так было у маминого котеночка,который умер). Вот сейчус боремся за его жизнь. Вы везите его в ветеринарку,они вам эту сыворотку сделают и еще наверно Эвинтон назначат проколоть 5 дней.Так вы заранее сможете предотвратить болезнь! Не ждите пока наступит критический момент и будет идти борьба за жизнь,как сейчас присходит у нас. От всего сердца желаю вашему питомцу наикрепчайшего здоровия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться62010-01-02 19:15:25
Лечите, Ирена!!! Я купила котенка не обратила внимания на глаза, а через неделю он умер. Внимательно осмотрите глаза!!
Поделиться72010-04-02 02:56:44
Расскажите нам о состоянии вашего малыша. Все переживают и ждут новостей.
В любом случае, что делаете, когда приносите котенка или собачку в дом, это полное обследование, все профилактические процедуры. Если вы любите животных и хотите завести себе друга, то обязательно найдите вет., которому доверяете. Поспрашиайте у друзей, они вам подскажут. И имейте тел. этого вет. 24 часа в сутки.