Господа, товарищи, друзья!
Простите, НО..
Читаю я вот все что было с моего последнего явления здесь (почти 2 года прошло, меня работа сожрала)...
И вот что вспоминаю...
Когда я училась в старших классах, я уже тогда разбиралась в селекции (понятно, примитивной), в дрессировке - мы с моей дворняжкой Тайгой выступали перед школьниками 1-3 классов в какие-то праздники (ленивая сука была, но талантливая ). Я всегда мечтала о настоящей ОВЧАРКЕ! (а кто не мечтал? ). Просто я подошла к директору школы и сказала, что я умею, знаю и могу научить других как...нет, не дрессировать, а понимать братьев наших меньших . Мне дали аудиторию, время. Я что-то рассказывала детям, хотя, по-сути сама была ребенком..
Так вот, к чему я это. Я не хочу сказать, что все бесполезно сейчас - типа, птичку не закроешь, но старайтесь, родители, воспитывать своих детей так, чтобы они знали, что хорошо, а что плохо, и как выглядит "помоечная"порода кошек, и как выглядит сфинкс, как выглядит овчарка, а как дворняга... Как перемотать лапку несчастному котенку, которого "почти съела" бездомная собака. Как отличить больного от несчастного.
И не ругайте ребенка, который притащил домой животного детеныша, будь то котенок, олененок или свиненок! Помогите сыну, дочери разобраться в таком огромном мире животных! Научите теплу и добру! Вот тогда пройдут годы, и снова появятся ЛЮДИ, которые будут плакать над фильмом "Белый бим, черное ухо" и "Ко мне, мухтар!".
А многие из форумчан знают такой фильм, как "Котенок"?
Когда-то, вернее, 2 года назад, у меня была мечта: возродить традиции агит-бригад. Это такие бригады собаководов, которые демонстрируют, на что способны животные: допустим, у меня Жужа умеет ходить на задних лапках, а Жужа - всего-лишь помесь пуделя со спаниелем. У кого-то сеттер отлично носит пакет с продуктами из магазина, то есть тоже помощник в семье. У кого-то Симка умеет ходить змейкой меж ног. А Джек шедеврально находит свой платок у чужих.. .Такого плана аттракционы. Ничего сложного, но выступления таких собак на, скажем, дне города - это была бы супер агитация населения! Люди, может, по-другому взглянули бы на собачий мир.
Да только кому это надо... У нас, в Коньково, постоянно проводятся праздники, только пока еще никто не пришел со своим псом и не предложил шоу.
И вот во время таких районных программ можно давать объявления про птичку - мол, люди! Не смейте, не вздумайте! И стерилизуйте ваших Машек и Васек с Дружками и Жучками!
(извините, я в основном говорю о собаках, с ними я работала, а кошек я просто уважаю. без кошек я я слабо представляю свою жизнь, просто партнеры у меня были именно собаки.)